El blog de Alcia Servicios

Noticias, artículos y comentarios de interés relacionados con la atención a mayores, a personas en situación de dependencia, el cuidado de niños, la limpieza, tareas y empleados del hogar

viernes, 16 de diciembre de 2011

La cocina, en perfecto estado

Por eso es necesario que tengamos un cuidado especial con los muebles de nuestra cocina, que los limpiemos a conciencia, o más que limpiar, sobre todo que los cuidemos.


El cuidado de estos muebles depende mucho del tipo de materia del que hablemos, no es igual el cuidado de unos armarios de madera maciza que de otros en laminado, por eso vamos a hablaros de cómo cuidar los diferentes tipos de muebles para obtener el mejor resultado y nuestros muebles de la cocina estén siempre perfectos.
Si se trata de muebles de madera maciza debemos limpiarlos con un paño húmedo con agua tibia, y no utilizar detergentes, productos fuertes, o disolventes.
Después de limpiar con el paño hay que secar para que la madera no se deteriore con una gamuza limpia, siempre frotando en el sentido de las vetas de la madera.
Si hablamos de muebles lacados, es conveniente limpiar con una bayeta de celulosa con agua tibia y jabón neutro, y secarlos por supuesto, con paños muy suaves.
Si se trata del tercer tipo de materiales más utilizados, los laminados lo mejor es también usar una bayeta de celulosa humedecida en agua tibia y jabón neutro y secarlo con una gamuza limpia de arriba a abajo o de izquierda a derecha, sólo en una dirección.
Estos son los tres casos principales que se pueden dar en nuestra cocina, pero si no se trata de tu caso lo que debes tener siempre en cuenta es que no debes usar:
-                       productos con amoniacos
                    lejías, disolventes, alcoholes o gasolina que puedan producir accidentes
-                       estropajos de acero inoxidable que dañen la superficie
-                       vaporetas
-                       productos con silicona o agentes abrasivos

Fuente: decoesfera.com y bricolaje10.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario